Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус робер

Ингредиенты

  1.   2 ст. ложки сливочного масла –
  2.   2 (или больше, по вкусу) ст. ложки 3 %-ного винного уксуса –
  3.   3 ст. ложки мелко нарезанного лука –
  4.   0,5 стакана красного соуса (см. рецепт на стр. раздела) –
  5.   1 чайная ложка готовой горчицы –
  6.   0,25 стакана нарезанных корнишонов –
  7.   2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжаривать в нем лук 5 мин. Влить в сотейник уксус и варить до тех пор, пока он не выпарится наполовину.
  2. Добавить красный соус и подогреть на слабом огне, после чего положить в соус горчицу и тщательно размешать.
  3. После этого варить соус нельзя, иначе горчица свернется комочками.
  4. Перед подачей на стол положить в соус корнишоны и петрушку.
20 минут
1,3 стакана соуса