Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус пуаврад

Ингредиенты

  •  2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла –
  • 0,25 стакана мелко нарезанного лука –
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (корень) –
  • 0,25 стакана мелко нарезанной моркови –
  • 0,25 стакана 3 %-ного уксуса – .
  • 0,5 стакана сухого красного вина –
  • 2 стакана красного соуса –
  • 0,25 чайной ложки свежеразмолотого черного перца –
  • щепотка гвоздики.

Способ приготовления

Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 мин.

Влить в сотейник уксус и вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне еще 30 мин.

Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 мин.

30-40 минут
2,25 стакана соуса