Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус португальский

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сливочного масла –
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука –
  • 0,5 стакана сухого красного вина –
  • 1 ст. ложка томатной пасты –
  • 0,5 стакана очищенных от кожуры и нарезанных помидоров –
  • 1 стакан красного соуса 

Как приготовить

Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Добавить томатную пасту, помидоры и красный соус и варить 15 мин на слабом огне.

Посолить по вкусу и подавать к столу.

30 минут
1,5 стакана соуса