Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус перигё

Ингредиенты

  • 120 г жира грудинки,
  • 150 г копченого свиного окорока,
  • 50 г сливочного несоленого масла,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 200 мл сока, оставшегося при жаренье мяса,
  • 50 мл мадеры,
  • 50 г муки,
  • 2 трюфеля, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1.   Обжарить жир грудинки и копченый окорок на сливочном масле, посыпать мукой, и обжаривать до золотистого оттенка.
  2.   Не- прерывно помешивая, влить белое сухое вино, мадеру и мясной сок. Добавить нарезанные трюфели, перемешать.
  3.   Поставить на 15 мин на медленный огонь и, не переставая помешивать, добавить соль и молотый черный перец.
  4.   Подавать к отварным мясу и птице.
30 минут
1 стакан соуса