Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус охотничий

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла –
  • 250 г нарезанных белых грибов или шалтиньонов –
  • 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука –
  • 0,5 стакана сухого белого вина –
  • 2 ст. ложки томатной пасты –
  • 1,5 стакана красного соуса  –
  • 0,25 чайной ложки свежеразмолотого черного перца –
  • 1 ст. ложка сливочного масла –
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Как приготовить

Нагреть оливковое масло в сотейнике до кипения, положить нарезанные грибы и обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 2 мин. Убавить огонь и влить в сотейник вино. Варить до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. После этого снять сотейник с огня, положить в него томатную пасту, красный соус и перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Поставить сотейник опять на огонь и дать соусу прокипеть 5 мин.

Положить сливочное масло и петрушку, посолить по вкусу.

40 минут
1,5 стакана соуса