Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус нантюа

Ингредиенты

  1.   0,5 стакана вареного мяса крабов (либо креветок или раков) –
  2.   1 стакан соуса бешамель (см. рецепт стр. раздела) –
  3.   0,25 стакана сметаны или 20 %-ных сливок.

Способ приготовления

  1. Четверть стакана мяса крабов (креветок или раков) растереть в пасту или пюре. Другую четвертую часть стакана крабов нарезать крупными кусочками.
  2. Поставить кастрюлю с соусом бешамель и сметаной или сливками на слабый огонь и, помешивая, нагревать 5 мин, не доводя до кипения; смешать с пюре из крабов и нарезанными кусочками мяса крабов (креветок или раков) и посолить по вкусу.
  3. Нагреть еще раз, не давая закипать.
30 минут
1,5 стакана соуса