Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус морнэ с сыром

Ингредиенты

  • 2 стакана соуса бешамель (см. рецепт) –
  • 6 ст. ложек натертого швейцарского или советского сыра –
  • 4 ст. ложки 20 % – ных сливок или сметаны.

Способ приготовления

Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу.

Для получения более густого соуса добавить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая.

Поставить соус на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая соусу закипеть.

40 минут
2,25 стакана соуса