Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус Дижонский

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука,
  • 75 г сливочного масла,
  • 250 мл сливок,
  • 200 г рыбного или овощного бульона,
  • 80 г горчицы,
  • 6 яичных желтков,
  • 70 г эстрагона,
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук измельчить. Масло растопить и добавить лук, горчицу и, помешивая, варить на слабом огне на 7—10 мин, влить бульон, сливки и оставить на огне еще на 7 мин.

Перед подачей на стол, яичные желтки поместить на водяную баню, непрерывно взбивая, посолить, попер- чить, добавить эстрагон и соединить с предыдущей смесью.

Подавать в горячем виде к отварной рыбе.

30 минут