Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус бордосский

Ингредиенты

  • 1 большая мозговая говяжья кость –
  • 0,25 стакана сухого красного вина –
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука –
  • 1 стакан красного соуса (см. рецепт на стр. раздела) –
  • 1 ст. ложка коньяку –
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления

  1. Раздробить мозговую кость и осторожно вынуть из нее костный мозг (его должно быть около 3 ст. ложек). Костный мозг мелко порезать и положить на 5 мин в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито.
  2. Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 мин, затем смешать его с красным соусом и коньяком.
  3. Варить на слабом огне в течение 10 мин. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и подавать к столу.
40 минут
1,25 стакана соуса