Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус берси

Ингредиенты

  • 250 мл мясного бульона,
  • 250 мл белого сухого вина,
  • 60 г сливочного масла,
  • листья лука-шалота,
  • 30 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 200 мл сливок,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Муку обжарить на сливочном масле, влить молоко и сливки и оставить на медленном огне на 15 мин. Снять с огня и дать настояться.

Обжарить на масле нарезанные листья лука-ша- лота, влить мясной бульон, вино и выпарить наполовину. Соединить с предыдущей смесью и прокипятить 2 мин.

Снять с огня, добавить сливочное масло, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить, перемешать.

Подавать на стол в горячем виде к блюдам из мяса.

30-40 минут