Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Соус Анчоада

Ингредиенты

  • 12 соленых филе анчоусов
  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 250 мл оливкового масла
  • белый винный уксус
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1 Слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 'С духовке 20-30 мин Остудите, очистите разомните в пюре.

2 Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавь те 3-4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.

3. Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного уксуса, взбейте все вместе

30-40 минут