Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Сладкий абрикосовый соус

Ингредиенты

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 100-200 г сахара
  • 2 ст. л. крем-фреш
  •  сок половины среднего лимона
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. л. ликера

Способ приготовления

1 Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Сложите абрикосы в кастрюлю, залейте 100 мл воды с лимонным соком, посыпьте сахаром.  Разрежьте стручок ванили пополам, кончиком ножа выскребите в кастрюлю семена, положите стручок.

2. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, готовьте 10 мин. Переложите содержимое кастрюли в блендер. удалив стручок.  Добавьте крем-Фоя и -Гран Марнье-.

3. Взбейте до однородности, при желании протрите через сито.

40 минут