Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Перечный соус

Ингредиенты

  • 300 мл золотистой подливки ,
  • 100 мл уксуса,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 головка лука-шалота,
  • 1 морковь, тимьян, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

?змельчить лук-шалот и репчатый лук. Вы- ложить в кастрюлю, добавить уксус, тимьян, лавровый лист, перец. Выпарить половину объема. В золотистую подливку влить вино, добавить овощи, перемешать и тушить 20 мин, посолить, поперчить.

50 минут
1 стакан соуса

Подливка золотистая

6 ст. л. сливочного масла, 3 дес. л муки, 300 мл бульона, перец, соль по вкусу.

Растопить половину сливочного масла, до- бавить муку, перемешать. Обжарить смесь до золотистого оттенка. Влить бульон, по- солить, поперчить. Довести до кипения, ки- пятить 5—6 мин, после чего добавить остав- шееся сливочное масло, тщательно и быстро перемешать.