Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Испанский соус с вином и грибами

Ингредиенты

  1.   2 ст. ложки сливочного масла –
  2.   0,75 стакана нарезанных белых грибов или шампиньонов –
  3.   0,25 стакана полусухого белого вина –
  4.   1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт на стр. раздела) –
  5.   2 стакана красного соуса (см. рецепт на стр. раздела).

Способ приготовления

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить туда грибы и обжарить их в течение 5 мин.  
  2. Влить в сотейник вино и проварить все до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину (это значит, что весь спирт из вина испарился). Добавить концентрированный мясной бульон и красный соус.   
  3. Варить на слабом огне еще 15 мин, после чего подавать к столу.
15 минут
2 стакана соуса