Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Горячий анчоусный соус

Ингредиенты

  • 15 филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

1. Промойте анчоусы холодной водой Очистите чеснок, раздавите и очень мелко порубите На слабом огне готовьте анчоусы с чесноком в оливковом масле, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре, примерно 4 мин.

2 Добавьте уксус, готовьте еще 3-4 мин Положите крем-фреш и доведите до кипения

3. Снимите с огня и вбейте в соус венчиком сливочное масло, нарезанное кусочками. Поперчите.

20 минут